【土岐市】最後の一滴まで飲み干したい!こだわりの煮干し出汁が味わえるらーめんを食べてきました!
以前から気になっていた「濃厚にぼしらーめん でらちゃん」さん。市内では珍しい、その名の通り煮干しを使ったらーめんに特化しているお店です。場所は土岐市下石町。「下石」の交差点すぐにある2階建の建物の1階真ん中に店舗はあります。外観は黒を基調とした落ち着いた雰囲気です。
店内は靴を脱いであがるスタイル。カウンター席が中心で、テーブル席は1テーブル。居酒屋さんのような雰囲気の店内です。
定番メニューは店名通り煮干しを使った醤油、塩、味噌、豚骨の4種類のラーメン。また麺はもちもち食感の「全粒粉麺」かツルツル食感の「ストレート麺」かどちらかを選べます。
平日限定でラーメンとご飯の組み合わせができるお得なランチセットもありました。
注文したのは「豚骨らーめん」とランチセットBのチャーマヨ丼。麺はもちもち食感の「全粒粉麺」をチョイス。豚骨と煮干し?と思いつつ、スープを飲んだ瞬間に煮干しの出汁の味がふんわり。意外とあっさりとしていて美味しい♪
セットのチャーマヨ丼。味のしみたホロホロのチャーシューがマヨネーズに絡んでこれまた美味しい!
こちらは期間限定の冷製らーめん。坦々麺とランチセットAの唐揚げとライス。麺はストレートをチョイス。煮干しの香りがするスープに本格的な肉みそが合う!シャキシャキ野菜とともにツルツルと食べられる夏にピッタリのらーめんです。
まん丸の形をした唐揚げ。カラっと揚がっており、外はカリ、中はジューシーで美味しかったです。
美味しいスープも一滴残らず飲み干して、ごちそうさまでした。空のどんぶりには「福」がいっぱい現れ、お腹もいっぱいで幸せ気分。
こだわりの煮干し出汁のらーめんが味わえる「濃厚にぼしらーめん でらちゃん」さん。ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?
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