【多治見市】大阪では1日200杯売れた!本格派アサイーが食べられる「アサイー工房」が6月27日にオープン!
「多治見市栄町にアサイー工房が6月中にオープンするようです」と情報提供をいただいたので、気になり早速現地に行ってきました。店舗はまだ出来上がっておらず、看板だけがついている状態でした。インスタグラムによると大阪で人気を博したアサイーボウル専門店「アサイー工房」が2025年6月27日(金)にグランドオープン!とのことです。看板には「岐阜店」とありますがインスタグラムには「多治見店」となっていました。
そもそも今人気のアサイーって何?
アサイーは、ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の植物で、ブルーベリーのような小さな紫色の実をつけます。この実にポリフェノールや、鉄分・カルシウム・食物繊維、オレイン酸などの栄養をたっぷり含まれており、「美味しくて体にもいい」スーパーフードとして世界中で注目されています。
オープンする場所は、多治見市栄町にある浪花ビルの1階。2024年9月7日に閉店した「餃子の雪松」さんと「日本ラーメン科学研究所」さんがあった場所です。外観を見るに、店舗を半分に仕切ったような形になっていました。
「アサイー工房」さんは、岸和田市に本店を構え、近年全国に店舗を拡大している人気のお店。希少性の高い高濃度アサイーと自家製グリークヨーグルトを使用しており、たっぷりのフルーツやビスケットをトッピングしたアサイーボウルが楽しめるそうです。
大阪では1日200杯も売れるアサイー専門店「アサイー工房」さん。岐阜エリアでは多治見市が初の出店!オープンまであと少し、楽しみですね♪
kato様、情報提供ありがとうございました!!
号外NET多治見市・土岐市・恵那市では、皆様からの情報提供をお待ちしております!
アサイー工房 多治見店はこちら↓