【多治見市】人気の「飛騨牛せいろ蒸しと飛騨牛ユッケせいろの贅沢二食御膳」を食べてみました♪
多治見市幸町にある「炭火焼肉 華炎(かえん)」さん。
美味しいと評判の焼肉店で前々から気になっていたお店です。
華炎さんは、毎週金.土.日限定でランチ営業をされています。
ネット検索してみると、人気店なので予約必須と記載されている方が多かったため、電話予約してから来店しました。(電話予約の時点から、とても感じの良い店員さん)
「蒸籠・御膳・定食・一品料理」と豊富なランチメニュー。
美味しそうなレア(半生)の飛騨牛! 飛騨牛のユッケには、卵黄と薬味がトッピングされています。店頭に掲示されていた、「せいろ蒸しの食べ方」の通りに味わいました。
まずは、ヒマラヤ岩塩でシンプルに。 肉の旨味が口いっぱいに広がって幸せ~♪
お次は、自家製泡醤油と山わさびを、お肉で包んで食べました。フワッフワの食感で、口の中でシュワッととろける泡醤油と、山わさびの相性も抜群です!
御膳を運んできてくれた時に火を灯してくれた、土瓶に入った「飛騨牛出汁」。熱々の出汁が楽しめるようにしてくれている、心遣いも嬉しいですね。
じゃがいものナムルや、漬物、サラダ、薬味が入った小鉢。
お好きな薬味を使用して、お肉と飛騨牛出汁と一緒にお茶漬け風に♪
飛騨牛の甘味が溶け込んだ出汁と、キリッとした辛みの柚子胡椒が良く合います。(お好みで、わさび味と柚子胡椒の2種の味が楽しめます)青じそや、三つ葉を入れても美味しい♪
せいろ蒸し御膳には、デザートと食後のお茶が付いてきます。
このデザートがこれまた絶品!表面のパリパリのカラメルと、ほうじ茶が香り、とろけるアイスとの相性抜群です。
お店の雰囲気の良さや、お肉の美味しさはもちろん、料理や接客など、全てのことに対して丁寧さや気配りを感じる素晴らしいお店です。ぜひご利用ください♪